您好,欢迎访问长寿工程官方网站!
2018年04月22日
星期日
联系我们 设为首页 加入收藏
普惠公益 慈善公益 志愿者服务 风采艺术团 回音壁
您所在的位置: 首页 公益聚焦 志愿者服务

回民区友谊巷社区老年志愿者发挥余热服务社区

发布时间:2017-11-6 12:55:15 转载于:呼和浩特日报 编辑:

回民区友谊巷社区有一群特殊的志愿者,他们平均年龄在60岁以上,努力为社区的文明及民族团结发挥着余热,他们的热心和付出,感动、感染着社区的居民们。

回民区友谊巷社区是一个以回族居民为主体的社区,辖区少数民族居民占社区总人口的59%,社区立足实际,结合区位特色,确立了民族团结进步党建品牌。经过社区居民的团结努力,2015年社区获得全市民族团结进步先进集体的荣誉称号。近年来,社区各族老年志愿者积极发挥余热,默默地为小区贡献着自己的力量。采访中记者了解到,自2011年翔宇花园小区的物业撤走后,年近70岁的麻志纯老人积极配合社区成立了业主委员会,自愿承担起了小区物业的管理责任。他表示,这些志愿者们都对自己居住的地方特别有感情,退休了,他们愿意在社区的引导下发挥余热,把小区管理好。为了能让大家有个美好的生活环境,老人们出钱出力建凉亭种花园、修路面,共同努力使整个小区面貌焕然一新。

老年志愿者们的举动也感染了小区里的很多人,大家自愿出资对小区内的环境进行整修,硬化路面,划设停车位,安装新的照明及防盗设施等等,小区呈现出环境优美、整洁,邻里和谐、互助的良性运作景象。社区还在连续两年的民族团结促发展主题活动月中,为一些典型楼栋、居民授予了牌匾。现在走进友谊巷社区的各小区里,文明单元、文明大院随处可见,小区民风纯朴,其乐融融。

采访最后,社区工作人员表示,今后将与这些老年志愿者一起,全力维护好社区文明及民族团结,力争为居民创造更美更舒心的生活环境。

共有访客发表了评论 评论

验证码: 看不清楚?

最新评论

    Copyright © 2015 All Rights Reserved 京ICP备09104162号 京公网安备