您好,欢迎访问长寿工程官方网站!
2018年01月22日
星期一
联系我们 设为首页 加入收藏
普惠公益 慈善公益 志愿者服务 风采艺术团 回音壁
您所在的位置: 首页 公益聚焦 志愿者服务

【我为创城做点啥】公益志愿者关爱老年人

发布时间:2017-11-6 13:01:31 转载于:张家口新闻网 编辑:

【我为创城做点啥】公益志愿者关爱老年人 受助老人为志愿者送上锦旗。
受助老人为志愿者送上锦旗。

  张家口新闻网讯  10月29日,张垣之心公益促进会与北京洋博异彩汽车租赁有限公司、聚朋友(北京)电子商务技术有限公司、环球盛世(北京)文化传媒有限公司慰问了怀安县83户老人,为他们送去粮油、食品、衣服和生活用品,总价值23000元。据悉,此次活动是由河北孝行慈善基金会主办,张垣之心公益促进会承办的“爱满人间情暖夕阳”敬老服务周张家口地区活动的第一站。

  怀安县第三堡乡是革命老区,因地理、交通等多方面原因,经济相对落后,该村青壮年多外出打工,在村的大部分是老人。当日气温骤降,北京60名志愿者凌晨集合后驱车近4个小时,与“张垣之心”志愿者在该乡汇合。两地志愿者分成3组分别前往第三堡乡寨沟、徐杜窑、南头百户3个村进行慰问。考虑到慰问对象大部分是老人,志愿者全部入户进行了慰问。

  张垣之心公益促进会秘书长李军介绍,敬老服务是“张垣之心”的一项传统活动,已连续举办5年。今年敬老服务周得到了河北孝行慈善基金会的大力支持,整个活动爱心物资总价将超40000元,受益老人惠及市区及崇礼、宣化、察北、怀安和万全五个区县的134户近300人。活动期间,志愿者将走访贫困村、敬老院、老年公寓,为老人们送上精彩的文艺节目,并开展为老人包饺子、洗衣服、打扫卫生等多种形式的敬老服务活动。

  (林琴)

共有访客发表了评论 评论

验证码: 看不清楚?

最新评论

    Copyright © 2015 All Rights Reserved 京ICP备09104162号 京公网安备