您好,欢迎访问长寿工程官方网站!
2018年04月22日
星期日
联系我们 设为首页 加入收藏
长寿要闻 高端声音 政策解读 行业动态 专题报道 官方公告 媒体聚焦
您所在的位置: 首页 新闻中心 行业动态

长寿工程助力第十九届养老产业论坛在南京盛大开幕

17 2018-03

3月5日,由江苏省保健养生业协会主办的“第十九届养生养老产业发展论坛”在南京盛大开幕。国家工商总局消费者权益保护局副局长黄建华、国家老龄办信息中心主任李伟、中国保健协会副理事长周邦勇、中辰养老服务事业发展中心理事长赵春山、江苏保健养生业协会会长朱楚英、中慈长…

中国保健品市场供需态势及规模走势分析

02 2017-11

保健品是食品的一个种类,具有一般食品的共性,能调节人体的机能,适用于特定人群食用,但不以治疗疾为目的。保健品无论是那种类型,它都有出自保健目的,不能速效的,但长时间服用可使人受益的特征。 保健食品含有一定量的功效成分,能调节人体的机能,具有特定的功效,适用于…

中医药保健品扩容:中药饮片增长迅猛 标准仍不完善

02 2017-11

养生保健市场越发扩大,中高端人群会选择国外产品还是中医药?最近几年,在中药饮片、配方颗粒外,一种称为破壁饮片的中药材保健品开始风靡。中药配方颗粒还在争论不休,破壁饮片又站上风口。“最初,选择中药饮片都是凭经验,市场需求很高,但各地的药材来源、炮制方法参差不…

国务院力推大健康产业发展 社会办医前景看好

02 2017-11

据中国政府网消息,国务院总理李克强8月30日主持召开国务院常务会议,决定推广一批具备复制条件的支持创新改革举措,为创新发展营造更好环境;确定促进健康服务业发展的措施,满足群众需求、提高健康水平。会议指出,加快发展健康服务业这一战略性产业,是推进供给侧结构性改革…

大健康产业前景巨大 保健品行业投资潜力分析

02 2017-11

随着我国迈入老龄化社会,老年人口占比越来越大,我国大健康产业前景巨大。据前瞻产业研究院数据显示,2014年我国健康服务产业市场规模约4.50万亿元,到2016年我国健康服务产业5.6万亿元,预计到2020年国内大健康产业规模有望占到GDP的10%以上。中国大健康行业市场规模情况数据…

食药监总局:食品保健品广告等严禁涉疾病预防治疗

02 2017-11

中新网9月4日电 据国家食药监总局网站消息,国务院食品安全办主任、国家食品药品监管总局局长毕井泉今日指出,所有食品标签说明书必须清晰准确,不得有任何虚假标示。保健食品所标功能声称,应当具有科学依据。所有食品、保健食品的广告、宣传册、音频视频、会议讲座,不得偏离…

大健康产业崛起在即 药企如何把握万亿盛宴?

02 2017-11

随着“健康中国”升为国家战略,一系列鼓励支持政策陆续出台,大健康产业由此迎来了史无前例的发展契机。可以预见,在未来很长一段时间内,大健康产业都将处于中高速发展通道,前景一片大好。对具有天然优势的药企来说,能不能把握这场盛宴是未来发展关键。大健康产业的机遇 当…

保健品行业进入高频整顿期 重拳打击欺诈和虚假宣传

02 2017-11

虚假宣传一直是保健品市场难以拔除的毒刺,但未来将迎来更严的监管。近日,安微省食药监局联合工商局等9部门出台《安徽省食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治实施方案》。北京商报记者了解到,江西、甘肃、武汉、重庆、黑龙江等省市也出台了相关政策,保健品行业将进入重磅整顿期…

保健品回归理性增长 行业需求前景巨大

02 2017-11

在新一轮消费升级浪潮下,兼具医疗和消费品两种属性的保健品行业成为医疗消费升级的首要受益行业,越来越多的消费者开始将保健品从可选消费品转为视作必需消费品。不过,对于我国保健品市场来说,“毁誉参半”是保健食品三十年来最贴切的形容词。随着近年来国家监管政策的收紧…

<12>

Copyright © 2015 All Rights Reserved 京ICP备09104162号 京公网安备