您好,欢迎访问长寿工程官方网站!
2018年10月19日
星期五
联系我们 设为首页 加入收藏
长寿要闻 高端声音 政策解读 行业动态 专题报道 官方公告 媒体聚焦
您所在的位置: 首页 新闻中心 长寿要闻

长寿工程助力 “抵制毒品 参与禁毒” 第四届全国禁毒文艺汇演活动

发布时间:2018-6-28 19:29:04 转载于:本站 编辑:张华

1987年12月,第42届联合国大会决议,正式将每年6月26日定为“国际禁毒日”。


部分获奖单位合影


当2018年国际禁毒日即将来临之际,本着坚持关口前移、预防为先,重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围,在北京市禁毒委员会办公室、北京市禁毒教育基地管理中心、中辰养老服务事业发展中心等机构指导下;由全国中老年才艺之星展示活动组委会、中慈长寿工程管理集团、北京俏夕阳国际文化交流中心等单位承办;中慈国泰(北京)传统文化交流院、北京唱行母爱文化传播中心、北京中慈普惠文化发展院等单位协办的《“抵制毒品 参与禁毒”——第四届全国禁毒文艺汇演优秀节目汇报演出暨电视录制晚会》,于6月23日在北京金色大舞台会展中心隆重举行。


中慈长寿工程管理集团主席赵春山(左)为优秀节目获奖者颁奖


晚会从百人大合唱《健康中国之歌》拉开了帷幕,这首思想性强、旋律激昂的晚会主题歌曲,是由中慈长寿工程管理集团主席赵春山作词的 “长寿工程”主题歌词改编而来,给在场观众强烈的震撼和鼓舞。整场晚会由广场舞、校园禁毒健身操、群口快板、诗朗诵、京剧清唱、模特秀、舞蹈等23个作品串场而成。这些优秀节目是从全国各地推荐和报名参与的200多个文艺节目中,经多次淘汰选出的优秀节目(作品)。其中有18个是原创作品。


晚会还为禁毒公益爱心企业、禁毒公益爱心团队、禁毒公益活动个人颁发了奖牌和荣誉证书。中慈长寿工程管理集团因长期响应国家号召,积极关注、支持禁毒工作并作出了优异的成绩,而荣获“禁毒公益爱心企业” 荣誉奖牌。


中慈长寿工程管理集团赵春山主席(右)授奖


原全国政协常委、民革中央原副主席何丕洁;民政部中辰养老事业发展中心理事长、中慈长寿工程管理集团董事局主席赵春山,集团执行董事金枫舜、工会主席夏文江等观看当晚的文艺演出,并为获奖节目颁奖。


今年国际禁毒日,我国的宣传主题是:“健康人生、绿色无毒。”(张华)

共有访客发表了评论 评论

验证码: 看不清楚?

最新评论

    Copyright © 2015 All Rights Reserved 京ICP备09104162号 京公网安备