您好,欢迎访问长寿工程官方网站!
2018年10月21日
星期日
联系我们 设为首页 加入收藏
长寿要闻 高端声音 政策解读 行业动态 专题报道 官方公告 媒体聚焦
您所在的位置: 首页 新闻中心 长寿要闻

中慈集团创新健康旅游新领域——2017博鳌健康中国·健康管理与促进大会暨旅游养生论坛胜利召开

发布时间:2017-12-19 10:20:18 转载于:本站 编辑:长寿报道


2017博鳌健康中国•健康管理与促进发展大会,20171214日在海南博鳌会议中心胜利召开,中央电视台大型纪录片《长寿时代》报告会同时发布!本次大会对健康管理、旅游养生基地等项目的规范、管理做了重要阐述!

 

1215日,四川大学旅游学院教授,四川大学中国休闲与旅游研究中心主任,国际休闲度假学会副会长,全国区域旅游开发专业委员会副会长杨振之做了《度假旅游与养生产业发展趋势》的重要报告,谈古论今,国内国际,用专业和数据给大家带来很多颠覆性的旅游养生理论和案例。


中慈长寿工程管理集团作为中国健康养老产业的标杆企业,集团常务副总裁郝祥保向杨教授介绍了中慈集团的发展历程,产业布局,未来发展规划,特别是集团下属中慈环球国际旅行社将中医文化体验作为旅游路线的一部分的探索,包括走访中医文化胜地,体验中医针灸、拔罐、推拿等技术,了解中医药的种植炮制,参观中医博物馆等。其次,开发中医药产品,如中医药保健食品、中医茶饮、中医文化旅游纪念品等。可以将中医药保健产品纪念品放到健康旅游产品电商平台上销售,整合各国传统保健食品纪念品,通过电商平台远程下单,方便快捷又自由。此外,可以设立养生调理基地。可以把禅文化、气功、太极、茶道养生食谱、健身操等文化融入其中,结合中医,打造覆盖中医和中国文化的调理养生基地。

 

郝祥保表示,在当前和今后一个时期内,健康旅游的发展前景良好。当下,中医药越来越受到各国人民的追捧和认同,对于我国的医疗健康旅游来说,将中医药放入其中是必要的。一方面,有利于我国的中医药走出国门,为中医药的国际传播提供载体。另一方面,可以让各国人民享受中医药为他们提供的医疗服务,用中医药治疗疾病或保养身体,利人利己。

 

中慈集团会把握市场机遇、积极参与挑战;利用市场导向、整合平台资源;具备国际视野、协同创新发展。 


杨教授表示,中医药健康旅游是让民众体验、普及知识、共享成果的重要方式,对旅游是一个拓展。杨教授非常乐意和中慈集团这样的大企业合作,共同为我国的健康旅游做出应有的贡献!


国务院参事室特约研究员、原卫生部人事司司长、卫生部保健局副局长、中国保健协会理事长秦小明,国家中医药局国际合作司司长王笑频,国家卫计委疾控局慢性病预防控制处处长吴良友,卫生发展研究中心公共卫生与风险研究室主任郝晓宁,中国中医科学院中药所研究院杨洪军,北大老年产业商业大学校长在心,北大12班班长、中慈长寿工程管理集团常务副总裁郝祥保,中国保健协会副理事长徐华峰、周邦勇、李萍,北大旅养班班主任司传君、北大旅养班班长黄威、旅养产业特殊贡献者游久全等领导嘉宾出席了本次大会。


参加本次会议的还有中慈长寿工程管理集团市场中心副总监许萍、周飙,中联惠健康管理有限公司运营总裁尹君,中慈环球国际旅行社副总裁夏文江等400余人,欢聚博鳌,共商旅养大计!

共有访客发表了评论 评论

验证码: 看不清楚?

最新评论

    Copyright © 2015 All Rights Reserved 京ICP备09104162号 京公网安备