您好,欢迎访问长寿工程官方网站!
2018年04月19日
星期四
联系我们 设为首页 加入收藏
顾问专家 健康讲师 专家访谈 公益大讲堂 养生保健
您所在的位置: 首页 专家课堂 养生保健

深秋天气渐凉 手脚冰凉怎么调理

发布时间:2017-11-3 9:38:34 转载于: 编辑:

转眼间已到深秋,每下完一场秋雨天气就变得更冷,让来不及增添衣物的人直打哆嗦。在秋冬季节,不注重保暖的人常常由于天气寒冷手脚变得冰凉,正所谓“爱风度,不爱温度”。手脚冰凉怎么调理呢?除了保暖,还需要做哪些调理工作呢?

 

 

身心不健康 手脚冰凉来报到

 

手脚冰凉是怎么回事呢?事实上,手脚冰凉并不都因寒冷而起。除了受寒导致肾阳气不足、循环障碍,手脚冰凉还有疾病因素和心理因素。

 

年轻女子出现手脚冰凉,除了上述原因,还可能是得了多发性大动脉炎或者罗诺病。而中年男子手脚冰凉,则可能患上了雪山闭塞性脉管炎。经检查未发现血管病

变者,就不用过度担心了,你的手脚冰凉是心病,少操心、少焦虑、多放松就能治了。

 

手脚冰凉的“调理之道”

 

手脚冰凉怎么调理?不做“冻美人”!

 

短裤皮靴看起来很时尚,却让寒风带走你体内太多热量,使你手脚冰凉,夜不能寐。手脚冰凉怎么调理,先从改变认知开始,不做冻美人,要温度不要风度。寒冷季节多注意保暖,给手脚戴上手套和套上袜子,洗澡后记得涂抹护肤品防止皮肤干裂。

 

手脚冰凉怎么调理?避免生气!

 

爱笑的人总显得年轻,而不爱笑还经常生气的人容易惹来手脚冰凉或其他病症。有研究发现,当人类处于生气激动状态时,手温迅速下降三至六摄氏度,平静之后可恢复正常温度。少生气既能避免手脚冰凉,又能延缓衰老,何乐而不为?

 

手脚冰凉怎么调理?享受泡澡!

 

无论泡澡或者泡脚,都能让你感到温暖。这件事并不难做,睡觉前泡泡脚,在装满热水的水桶中加入姜片和米酒,帮助女性体内的血气运行,改善血液循环,解决女性手脚冰凉的现象。泡脚后,注意擦干双脚穿上暖暖的棉袜,让温暖包围着你。

 

手脚冰凉怎么调理?吃!吃!吃!

 

吃东西不但是生存必做之事,还是改善手脚冰凉的妙方。我们都会有这样的感受,吃完饭和喝完热汤后,我们的身体很暖和,手脚也不冰凉了。吃热量高的热食,如蛋奶、面食、肉类等,可以帮助机体产热能抵御寒冷,还有人参鹿茸等补品。

 

手脚冰凉怎么调理?动起来!

 

生命在于运动,运动也能让你全身发热,摆脱手脚冰凉的骚扰。一定时间的散步、慢跑或广场舞的锻炼,使运动部位的血液循环加快,不仅手脚全身都暖和了。所以,手脚冰凉一点都不可怕,运动是最快捷的增暖方式。

 

以上就是关于“手脚冰凉怎么调理”的介绍。容易手脚冰凉的人千万别久坐不动,除了及时保暖,还要多运动,多吃产热食物,保持良好情绪。

共有访客发表了评论 评论

验证码: 看不清楚?

最新评论

    Copyright © 2015 All Rights Reserved 京ICP备09104162号 京公网安备