您好,欢迎访问长寿工程官方网站!
2018年04月19日
星期四
联系我们 设为首页 加入收藏
顾问专家 健康讲师 专家访谈 公益大讲堂 养生保健
您所在的位置: 首页 专家课堂 养生保健

睡眠密码:究竟是谁动了你的睡眠?

发布时间:2017-11-3 11:24:06 转载于:39健康网 编辑:39健康网

针对国内日益增多的睡眠问题,全面提高公众睡眠健康水平,减少精神和心理疾病的发生,中国睡眠研究会提出了2010年世界睡眠日的中国主题:“良好睡眠,健康人生”。


  今夜睡眠好,明天精神更好。睡眠是人类生存的本能,良好的睡眠是身心健康的基本保证。没有良好的睡眠,就没有健康的人生。


  有关研究表明,睡眠障碍会影响人的学习、记忆、情感等,导致心理疾病的增加,很多心理和精神疾病存在严重的睡眠障碍。例如:大量研究资料证明,失眠与情感障碍密切相关,情感障碍患者中98%患者伴有失眠,而长期失眠导致情感障碍发病的危险性是普通人群的4倍。睡眠障碍也与躯体疾病密切相关,长期睡眠障碍是导致慢性疲劳综合征、高血压病、冠心病、糖尿病、脑血管病的重要原因之一。每年因睡眠相关疾病和用药不当导致的医疗费用、人身伤亡及操作失误等已经造成严重的后果和高昂的经济负担。睡眠相关疾病已不单是医学问题,更与社会安定和经济协调发展息息相关。


  中国睡眠研究会代表全国的睡眠科学工作者就建立良好睡眠,促进身心健康,提出如下建议:


  1、建立良好的睡眠习惯,避免不良刺激,积极乐观上向,享受快乐生活。


  2、建立良好的心境环境,一旦出现睡眠障碍,积极争取帮助,通过医患共同努力,共同战胜病魔。


  3、建立良好的用药方法,科学合理用药,避免不良反应,确保健康康复。


  健康睡眠概念已深入人心


  世界睡眠日从它的诞生到现在,已进入第八年,随着全世界范围对睡眠重要性的宣传和推广,我们可喜的发现,人们的的确确对睡眠重视了起来,健康睡眠这个概念越来越深入人心。但是只有思想上重视远远不够,大家要实实际际行动起来,从自身出发,从点滴开始,对我们的睡眠进行健康改造。


  睡眠仍未得到改善——将近一般的成年人存在睡眠问题


  在我国对中六个主要城市:上海、北京、广州、南京、天津和杭州的睡眠问题调查中,我们发现,成年人在过去一年中出现有睡眠问题、失眠症状的达到40%到60%,略高于国际上的平均水平。而六个城市的平均水平是57%。这说明,也许大家是知道睡眠的重要性了,然而究竟如何针对自身的实际情况进行改善呢?金质的睡眠,该如何拥有?这也许就是大多数存在睡眠问题的国人的一声叹息。


  如何动员全民,将睡眠问题由大化小,由小化无,最后打造黄金级睡眠

 

  世界睡眠日开始诞生的前几年,其主题旨在让大家关注睡眠问题,把睡眠放在我们日常保健的一个章程上,而后几年则重在关注与睡眠相关的主题,如女性、社区、消费。直到今年,我们才醒悟过来,其实让全民都拥有一个健康的睡眠,让所有民众关注如何在生活中改善睡眠状况,才是首要任务,重中之重。怎样让睡眠问题由大化小,由小化无,再逐渐打造优质、金质的睡眠状况。


  后记:


  睡眠不应该成为我们的负担,而应该是我们放松、舒缓压力、养精蓄锐的方式;我们的睡眠更不该是烦恼,而应该让我们觉得很快乐。让我们都行动起来,全体行动起来,把睡眠打造为能真正为我们的生活、学习、工作忠诚服务的好朋友!最后,祝您今后能想睡就睡,更好更健康!

共有访客发表了评论 评论

验证码: 看不清楚?

最新评论

    Copyright © 2015 All Rights Reserved 京ICP备09104162号 京公网安备