您好,欢迎访问长寿工程官方网站!
2018年10月21日
星期日
联系我们 设为首页 加入收藏
顾问专家 专家访谈 公益大讲堂 养生保健
您所在的位置: 首页 专家课堂 专家访谈

上班族必看!脊椎科专家教您预防颈椎腰椎疾病

发布时间:2017-11-3 19:58:27 转载于:本站 编辑:

人民网北京8月4日电 (王亚微)近年来,颈椎病、腰椎间盘突出症患者日益增多,并且呈现出年轻化的趋势,许多白领,“低头族”都遭受着颈椎病、腰椎病的苦恼,严重困扰着生活和工作。近日,中国中医科学院望京医院脊柱科副主任医师张兆杰做客人民健康大讲堂栏目,和网友分享了如何预防颈椎腰椎等相关问题。




嘉宾简介

张兆杰,男,博士研究生;中国中医科学院望京医院脊柱一科副主任医师。中国中医药促进会青年专家委员会副会长,白求恩医学专家委员会青年科学家委员会常务委员,中国康复医学会颈椎病专业委员会第一届青年委员,《北京中医药》杂志审稿专家,北京市疼痛专业委员会委员,中国研究型医院学会实践创新分会理事,清华大学深圳研究生院医院管理研究院医疗服务治疗专家,2016年被国家卫计委和中国医师协会评为全国“人民好医生”荣誉称号。


擅长:采用现代手术及手法、针灸、中药等中西医结合综合方法治疗骨伤科常见病。


临床工作中深入挖掘名老中医蒋位庄主任医师及周卫主任医师的特色手法,对手法治疗脊柱源性疾患进行了深入的研究,继承名老中医特色手法基础上不断创新,在“谨察阴阳所在而调之,以平为期,”理论指导下,创新发明阴阳平衡手法治疗腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、顽固性腰痛、尾骨痛、颈性头痛、颈性眩晕、各型颈椎病、肩周炎、双膝痛等脊柱相关疾患效果显著,受到了大量患者的好评。总结国内外治疗寰枢错缝的治疗思路,制定疏筋整复手法治疗寰枢椎关节错缝导致的眩晕疗效显著,发表的文章作为2015年中医药成果与成就收录于中国中医药年鉴之中,在核心期刊发表论文20篇,第一作者8篇,参与写作11篇。参编著作2部。获得专利1项。

共有访客发表了评论 评论

验证码: 看不清楚?

最新评论

    Copyright © 2015 All Rights Reserved 京ICP备09104162号 京公网安备